有疫苗可接种?明发口罩?北市府严斥假消息 已报警追查-中国著名寺庙

有疫苗可接种?明发口罩?北市府严斥假消息 已报警追查 时间:2020年02月29日 15:30:02

有疫苗可接种?明发口罩?北市府严斥假消息 已报警追查

有疫苗可接种?明发口罩?北市府严斥假消息 已报警追查

北市府表示,有民众通报网路流传二则冒用北市府LOGO的公告,一则称我国已经开发出新冠肺炎疫苗,第一批疫苗将于28日下午3点起可凭健保卡到各指定医院免费接种;第二则称29日11点北市府将在指定医院免费发放爱心口罩。

对此,北市政府表示,该2则讯息是「百分之百的假消息」,在现在政府机关全力抗疫防疫当下,散播这种假消息,制造行政机关困扰,是非常恶质的行为,因此已由台北市警察局全力追查,依法提告,绝不宽贷。

北市府也呼吁,民众看到这类假消息,切勿轻信及转传,以免触犯传染病防治法及社会秩序维护法相关规定。

▲网传北市府有肺炎疫苗、明天发口罩,市府严正驳斥。(图/北市府提供)

▲▼网传北市府有肺炎疫苗、明天发口罩,市府严正驳斥。(图/北市府提供)

 其他人也看了这些...►►►更多热门新闻...►►►

记者陈家祥/台北报导现今网路快速发达、资讯量庞大,其中充斥不少错误讯息、假新闻,是目前政府极力防范的目标。近来网路上流传2则冒用北市府LOGO的公告,散播不实的假消息,对此,北市府指出,散布这种假消息是非常恶质的行为,目前已移送台北市警察局刑事警察大队追查,也呼吁民众勿轻信及转传,以免触法。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
历史故事|乾隆皇帝的儿子|三星堆遗址|身在曹营心在汉的主人公是谁|俄罗斯赤塔僵尸事件|我国最早的字典|历史故事|蒋经国的儿子|中国十大神兽|清朝第一位皇帝|泰国巫术