「新冠肺炎少数的好消息」 医曝绝对有效防疫方式:湿洗手比干洗手好 登录|注册
「新冠肺炎少数的好消息」 医曝绝对有效防疫方式:湿洗手比干洗手好 >新闻 >重点新闻推荐

「新冠肺炎少数的好消息」 医曝绝对有效防疫方式:湿洗手比干洗手好-最美的女人

「新冠肺炎少数的好消息」 医曝绝对有效防疫方式:湿洗手比干洗手好

▲▼新冠肺炎国内外最新疫情统计。(点图可放大/卫福部疾管署提供)

「新冠肺炎少数的好消息」 医曝绝对有效防疫方式:湿洗手比干洗手好

蔡贤龙也在《》网站详细说明,「随时清洗手」是确定绝对有效的防疫方式,湿洗手的效果比干洗手好。他总结表示,小孩极少感染武汉肺炎,常因家中有感染的成员而间接受到感染;绝大多数是轻/中症,症状类似一般感冒,有两成不会发烧;成人常见的淋巴球减少反而不多见,只有CRP、LDH会看到升高。

潜伏期长达27天才确诊 前SARS指挥官、中华民国防疫学会荣誉理事长王任贤:现在没旅游史完蛋啦!它就跟流感一样。(图/东森新闻)

▲▼防疫,清洁,洗手,消毒,卫生。(图/记者周宸亘摄)

蔡贤龙表示,此外,症状轻微,仅有发烧、咳嗽、无力、流鼻水;另,少数有肠胃道种状与无症状感染,而重症极为稀少,初期血液检查与X-ray多数正常。他认为,所以防疫重点放在随时清洗手、少摸眼鼻口、隔离旅游史、感冒在家里。

请继续往下阅读... 指挥中心指出,确诊个案中,1名死亡、5名已出院、其馀个案持续住院隔离中;案24相关的北部家庭群聚,掌握接触者共638人,并采检223人,其中2人确诊(案25、26),215人阴性(含150名医护人员),其馀检验中。

记者陈俊宏/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情升温,截至24日,台湾共有30名确诊案例。振兴医院急诊重症医学部主治医师蔡贤龙25日发文,提到这波造成大流行的COVID-19「少数的好消息」,且认为防疫工作有4个重点。

中央流行疫情指挥中心24日表示,23日国内新增14例严重特殊传染性肺炎通报个案,目前累计通报2049个案,含30名确诊(24日新增案29、30)、1984名排除,其他隔离检验中(25名初验阴性、其馀待检验)。

▼蔡贤龙说,湿洗手的效果比干洗手好。(图/记者周宸亘摄)

对此,有网友留言「这段时间恰巧没开学。」蔡贤龙回应,「这是有可能的,但还要再观察。因为SARS也是症状比较轻,数量比较少。」

潜伏期长达27天才确诊 前SARS指挥官、中华民国防疫学会荣誉理事长王任贤:现在没旅游史完蛋啦!它就跟流感一样。(图/东森新闻)

蔡贤龙25日在说,这波造成大流行COVID-19少数的好消息,是极少感染20岁以下小孩(2.16%),被感染的小孩7成是因家庭里有另一名成员受到感染。

▼蔡贤龙说,新冠肺炎绝大多数是轻/中症,症状类似一般感冒。(图/东森新闻)

▲红外线体温仪。(图/东森新闻)

责任编辑:渡劫失败
「新冠肺炎少数的好消息」 医曝绝对有效防疫方式:湿洗手比干洗手好版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属「新冠肺炎少数的好消息」 医曝绝对有效防疫方式:湿洗手比干洗手好,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:「新冠肺炎少数的好消息」 医曝绝对有效防疫方式:湿洗手比干洗手好”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

「新冠肺炎少数的好消息」 医曝绝对有效防疫方式:湿洗手比干洗手好授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

保定房产网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: