Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

众人哀悼之际...长沙公司竟秒注册「李文亮」商标!大发灾难财被骂翻-世界最高人

众人哀悼之际...长沙公司竟秒注册「李文亮」商标!大发灾难财被骂翻

▲这4个称为「李文亮」的申请商标,类型分别为医疗器材、医药、方便食品等。(图/翻摄自大陆网站)

被称为新型冠状病毒「吹哨人」的武汉眼科医师李文亮,因防疫过程遭感染肺炎,经全力抢救后无效,于7日凌晨病逝于武汉中心医院。不少武汉民众得知消息,自发性前往医院门口献花致意;另外也有网友号召民众共同点灯、吹口哨,纪念这位用生命预警的英雄。

蒋瑛说,「要是在平时,注册『李文亮』这个名字不违法,但是在疫情期间,该公司在李文亮去世当天注册他的名字造成了社会不良影响。现在当事人目前非常配合调查,已经撤掉商标注册申请,我们接下来还将对于事件的恶意程度、是否取得违法所得等情况详细调查后,严肃处理,绝不姑息。」

▲李文亮确诊为武汉肺炎。(图/翻摄自李文亮头条号)

记者蔡仪洁/综合报导新冠肺炎初期的「吹哨人」李文亮,7日因感染不幸病逝,然而就在众人为他的死哀悼之际,长沙市福茶堂电子商务有限公司却抢在当天,申请了4个商标,当中3个名称为「李文亮」,另一个为「文亮」。消息传出后掀起网友一片挞伐,涉事企业27日出面道歉,目前当局已介入调查。

▲武汉市中心医院眼科医生李文亮确诊为武汉肺炎。(图/翻摄自李文亮头条号)

▲李文亮因防疫过程遭感染肺炎。(图/翻摄微博)

据《澎湃新闻》报导,目前,长沙市智慧财产权局一位副局长正带队现场调查此事,该局对此事高度重视,已责令企业撤销商标申请,并对该企业违法行为展开调查。同时,长沙市天心区市场监督管理局也正在现场调查。

众人哀悼之际...长沙公司竟秒注册「李文亮」商标!大发灾难财被骂翻

负责调查此事的科长蒋瑛表示,长沙市福茶堂电子商务有限公司抢注「李文亮」名字的行为,涉嫌违反我国《商标法》第十条第一款第(八)项的规定,有害于社会主义道德风尚或者有其他不良影响的标志不得作为商标使用。

对于长沙公司发死人财的行为,网友群起挞伐,「这公司要要脸么?」、「对于这种不要脸的公司,最好的回应就是不管他们干什么行业,都抵制他们」、「蹭热度蹭成这样,真的没有心吧」、「想钱想疯了吧?」、「这公司就让他倒闭去吧」。

▲8名最早发现疫情的医生1人死了!李文亮「传讯告诫」内容曝光...隔天却遭传唤。(图/翻摄微博、微信)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      原标题众人哀悼之际...长沙公司竟秒注册「李文亮」商标!大发灾难财被骂翻:中核集团一防疫扶贫项目正式“云签约”

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:众人哀悼之际...长沙公司竟秒注册「李文亮」商标!大发灾难财被骂翻全球疫情扩散A股承压跌破2900点 机构建言把握结构性机会

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

灭绝动物|最漂亮的av女星|第三次世界大战预言|越南乳瓜|诸葛亮之墓|俄罗斯赤塔僵尸事件|十大将军排名|十大将军排名|俄罗斯赤塔僵尸事件|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震|阴阳眼